Интервью Андре с альбома “Two worlds”

После выхода дебютного альбома “Movin’ melodies” за музыкой Андре стали пристально следить практически во всем мире. Синглы “9 pm (Till I come)”, “Killer”, и “Don’t stop” буквально взорвали вcе хит-парады. Однако, Андре стал известен всем еще и как потрясающий ремиксер, обработав композиции Moby, Enigma, William Orbit и многих других музыкантов. При этом он уже во всю работал над своим вторым альбомом. Этот альбом — настоящее погружение в мир снов и солнечных островов. Некоторые треки буквально переносят вас на Ибицу, откуда доносятся звуки Cafe del Mar.

Андре признался, что открыл для себя новую землю, которая сделала его знаменитым. Сейчас альбомы ATB расходятся миллионными тиражами во всем мире. Откуда же возникла идея пригласить столько других музыкантов для записи второго альбома? «Многие артисты легко работают вместе и взлетают затем на вершины хит-парадов. Я не хочу идти против этой тенденции, поэтому с радостью дарю музыке лицо. Своё будущее я во многом вижу в совместном сотрудничестве с музыкантами, которые еще никогда не работали в сфере транс-музыки», — говорит нам Андре. Во втором альбоме представлено 2 композиции с Heather Nova: «Работать с Хитер было просто потрясающе, — радуется Андре. — Она замечательный человек и талантливая певица».

Альбом “Two worlds” поделён на 2 части: танцевальную музыку и музыку для отдыха. Мы встретились с Андре и задали автору новоиспечённого CD несколько вопросов:

— Первое, о чем я хочу спросить: ты много гастролируешь и постоянно занят работой над новыми ремиксами. Как получилось, что “Two worlds” был записан так быстро?
Андре: Я думаю, что это было не слишком быстро. На запись альбома у меня ушло 5 месяцев, хотя работа не была ежедневной. Было, конечно, время, чтобы просто понаслаждаться жизнью. Поскольку я и сам продюсер, то знаю свое оборудование очень хорошо, что несомненно помогает мне работать достаточно шусто. Хотя на первое место встает самое главное в любой работе — качество.

— Кажется, что записав совместную с Heather Nova композицию, ты достиг некоторого нового уровня. Что означает для тебя работа с Хитер?
Андре: Фантастика! Работать с Heather просто великолепно. Когда человек полностью удовлетворен своей работой, то и работать с ним становится очень легко. Мне было очень приятно сотрудничать с ней.

— Michael Cretu (из «Энигмы») продал более 10 миллионов копий своих альбомов по всему миру. Как всё-таки пришла идея поработать вместе?
Андре: Не скрываю, я настоящий фанат музыки товарища Cretu. Эта композиция была записана на Ибице на одной из известнейших студий. Честно говоря, я сильно нервничал вначале работы, но всего лишь раз прикоснувшись к его инструменту, работа сразу легко пошла. Мы работали всю ночь до самого утра. Думаю, результат вам должен понравиться ;-)

— Как проходят твои гастроли? Мы неоднократно слышали истории о твоих поклонницах, о развлечениях в гостиничных номерах. Это действительно так, или это все работа английской желтой прессы?
Андре (смеётся): Несколько лет назад мой друг Вуди (Woody van Eyden) открыл мне тайну, сказав мне, что скоро я стану «номером 1» смогу делать в гостинице всё, что захочу. Обычно полный кавардак устраивают многие рок-музыканты. Конечно, я стал № 1 в какой-то степени, но я никогда не делал ничего подобного, не заплатив за это :-)

— Что лучше: продюсировать или играть в качестве диджея?
Андре: И то, и другое одинаково приносит удовольствие. Очень приятно написать и спродюсировать композицию, а затем своими глазами увидеть, как публика воспримет её.

— Скажи нам хотя бы две вещи, которые о тебе еще никто не знает.
Андре: Если их никто не знает, как же я могу знать? ;-)

— Ну и напоследок, чтобы ты хотел пожелать молодым продюсерам и музыкантам?
Андре: Главное: верьте в себя и почаще прислушивайтесь к советам, которые вам дают.

Отдельное спасибо компаниям DMA и Media Services за предоставленный нам материал.

Перевёл RU_Trance
5 января 2007 года