Интервью с Андре с DVD “Seven years”

— Привет, Андре! Ты совсем куда-то пропал, тебя не было в Германии. Чем занимался все это время?
Андре: Людям часто кажется, что, исчезни человек хотя бы месяцев на 6, они его больше не увядят. Я никуда не исчезал, я очень много работал как в студии, так и был на гастролях. Большинство времени я провел заграницей. Но сейчас все изменилось, я снова с вами, практически завершил работу над новым альбомом. Скоро вы сами во всем убедитесь ;-)

— Композиция “Believe in me” — это, своего рода, обращение к поклонникам, или же за этим названием скрыто что-то более личное?
Андре: Меня очень часто спрашивают, откуда берется название той или иной песни. Я думаю, что здесь основная идея, верят ли в музыку АТВ его поклонники после нескольких лет творческой деятельности. Именно поэтому, я записал Seven Years. Но это отнюдь не означает, что они должны верить в мою музыку.

— Как изменился сам Андре за 12 лет творческой деятельности в рамках мирового шоу-бизнеса?
Андре: Я уверен, что в лучшую сторону. Я стал более уверенным как в себе, так и в той музыке, которую я пишу. Все это мне помогает как в работе в студии, так и в пути. Мой девиз, думаю, знают уже все: идти вперед, развиваться, пробовать новые звуки, менять свою музыку. За последние 7 лет в этом отношении произошли большие изменения, и еще большие изменения могут произойти в последующие годы.

— Почему именно сейчас ты выпустил альбом-сборник своих лучших работ “Seven Years”?
Андре: Я долго сомневался, стоит ли это делать, но изначально цель была — не просто собрать альбом из лучших песен, а разбавить все это совершенно новыми композициями, штук 6 или 7, или сделать новые версии полюбившихся всем треков. Одной из таких обработок стала работа “Let U go (Reworked)”. Поклонники должны были услышать от меня что-то новое, именно это убеждение руководило мной в тот момент.

— Какие амбиции, цели у тебя есть в запасе? Ты добился огромного успеха в США, стал первым в Великобритании.
Андре: Я очень рад, что могу заниматься тем, что мне по душе, что я люблю делать больше всего, а именно, запись и продюсирование новых песен, гастроли. Играть музыку людям во всем мире, видеть их радостные и удовлетворенные лица — вот, что движет мной, вот мои амбиции. Я никогда не ставлю перед собой цели написать песню, которая станет № 1 во всем мире. Ты никогда не можешь планировать успех в музыке. Я не могу сказать, что в будущем напишу трек, который перевернет мир. Но я надеюсь, что буду писать музыку, даже когда мне будет 50 и больше. Мне это доставляет огромное удовольствие.

— Ты очень много выступаешь по всему миру, особенно в США. Расскажи, на что это похоже.
Андре: Ты настроен увидеть много людей, которые любят твою музыку, они просто сходят с ума. Мне это очень нравится, я чувствую себя, как дома. Я только что приехал c Эль-Сальвадора. Там я попал в достаточно ужасную ситуацию, когда я был окружен толпой фанатов, желающих получить автограф, охрана даже не среагировала. Но это настоящие поклонники. США действительно важны для меня, но я не собираюсь бросать родную Германию — место, где я живу и работаю.

— Почему ты хранишь в тайне свою личную жизнь?
Андре: Во время поездок, выступлений, пресс-конференций мы говорим о музыке, частная жизнь не должа обсуждаться. Я хочу писать музыку и хранить в тайне свою личную жизнь. Очень много музыкантов продают прессе свои секреты, но не я.

— Что нам следует ожидать от тебя в 2005—2006 годах?
Андре: Я отдаю все, что я получил. Думаю, будет очень много красочных, а, главное, наполненных музыкой моментов. Каждый, кто следит за моим творчеством, знает, что я меняюсь, можно ожидать чего угодно. Новый альбом отличается от предыдущего. Ждите того, чего вы даже не ожидали от АТВ ;-)

— Ты открыл школу SEAP. Расскажи, пожалуйста, о ней.
Андре: Я очень рад и удивлен тому, как развивается наша школа. Мы не ожидали такого успеха. Студенты очень усердно занимаются, мы уже приметили несколько молодых талантов и их работ. Я очень счастлив.

— Расскажи нам о своем видео “Believe in me”.
Андре: Было очень нелегко придумать сюжет, который смог бы передать идею альбома. В конце-концов, мы пришли к выводу, что было бы очень интересно собрать вместе все видео за последние 7 лет творческой деятельности. Но главный вопрос, как? Не просто же микс из сюжетов. Так и появилась идея снять видео, где я прихожу в кинотеатр и смотрю свои ролики. И вся история АТВ проносится перед глазами.

Перевёл RU_Trance
23 февраля 2007 года