Michal the Girl делится своими впечатлениями работы с Андре

Мы все её слышали в альбоме “No silence”. Нежный голос пел нам об осенних листьях. Трек “The autumn leaves” надолго запомнился многим романтикам. С обладательницей этих нежных вокальных чар — Michal the Girl — мы поговорили в октябре 2005 года.

— Здравствуй, Michal. Мы тебя запомнили как мгновение в альбоме “No silence” — всего один трек, но нас он потряс. Естественно, мы хотим знать о тебе больше! Расскажи нам немного о себе.
Michal the Girl: Я начала петь перед публикой когда мне было уже 12 лет. Так я выступала в течение долгого времени. Сейчас я пою, выступаю и записываю музыку — три вещи, которые я обожаю просто-напросто делать. Ты знаешь, я уже не могу себе представить чего можно хотеть ещё. В транс-музыке я начинала петь у Нильса ван Гога (Niels van Gogh) в его треке “One way out”. Ещё я пела у Kareema — “Cool your engines”, Koris vs. Djule — “Sense of time”, Kodiak Star — “As we run” и у Accuface — “Pure energy”.

— Недавно ты выпустила студийный альбом “Strung out”. Есть ли у тебя там любимая песня и как ты думаешь, обычному слушателю ATB понравится твоя музыка?
Michal the Girl: Вы знаете, это очень похоже на то, когда маму просят назвать её любимого ребёнка. Хех, они все у меня любимые, мои песни. А если подумать головой, то слушателям ATB нужен трек, чтобы понять суть моего творчества. Но сначала давайте я вам расскажу о самом альбоме: это такая отобранная rock-солянка, смешанная с красивыми и нежными партиями виолончели.

И хотя в альбоме больше живых инструментов (например, во второй половине присутствуют настоящие ударные), мой альбом — это огромный откат от вокального транса. Всё это говорит о том, что есть возможность у слушателей ATB полюбить мою музыку. Я рекомендую вам трек “Thrown” — мягкая и одновременно жуткая песня, рассказывающая об ощущении себя использованным, неправильно понятым, истолкованным. Это разваливающаяся от горя личность. Вот это типичная «счастливая» композиция Michal the Girl ;-) Даже больше можно послушать на моём персональном сайте. Пишите мне .

— Ахтунг! Блиц-опрос:

1. Кто твой любимый диджей и исполнитель?
    Michal the Girl: Конечно же ATB. Я его очень часто слушаю, а ещё мне нравится Motorcycle.
  2. Назови свою любимую песню на текущий момент.
    Michal the Girl: Keane — “Somewhere only we know”.
  3. Твой любимый трек из ATB?
    Michal the Girl: Вы ведь не думаете, что я скажу что-нибудь другое кроме “The autumn leaves”, правда? ;-) Хотя мне ещё очень нравится “Marrakech” с Tiff Lacey.

— Зачитаю вопрос с нашего форума: «Как началось ваше сотрудничество с ATB и хотели бы вы поработать с ним снова? Может быть вы уже поработали с ним и мы Вас услышим в скором альбоме?».
Michal the Girl: Наше сотрудничество началось через Александра Персла (Alexander Perls), который, можно так сказать, «поставляет» вокалистов для разных транс-групп, продюсеров и диджеев. Александр — это тот человек, с которым я работаю в Нью-Йорке и это он привёл меня в направление транс-музыки. Мы записали мой голос для “The autumn leaves” в его студии и мне очень приятно, что Андре он понравился и он включил этот трек в свой альбом. Забавно — я не даже никогда не виделась вживую с АTB! Но мне бы очень хотелось не только восхищаться его творчеством, но и поработать с ним ещё раз. Я надеюсь, что мы сможем записать одну или две песни для его нового альбома. Посмотрим…

— Легальное скачивание музыки — это теперь большая часть музыкальной индустрии. Что думаешь о таких организациях, как iTunes и как тебе идея о получении справедливой доли музыкантам от каждой покупки?
Michal the Girl: Мне кажется, что скачивание музыки — это страшно для исполнителя. Как потребитель, я могу сказать, что мне будет легче заплатить 99 центов за скачивание композиции, чем пойти в магазинчик и купить целый компакт. Думаю, что танцевальной индустрии надо как-то уже проснуться и понять, что нужно нацеливаться больше на синглах, чем на альбомах. Как исполнитель, мне хочется, чтобы мою музыку слушало как можно больше народу.

Я не сильно забочусь о прибыли, но что правда, то правда — от iTunes (и подобных ему сайтов) мы получаем более заниженную долю прибыли, чем на реальном рынке. И это не может не огорчать. Хотя с другой стороны я чувствую, что мы должны быть благодарны таким сайтам, поскольку это расширяет наши границы действия, а следовательно — мы получаем и большую аудиторию, несмотря на то, поёте ли вы в стиле indie, как я, или нет. Этот вопрос со скачивание — большой краеугольный камень.

— Чего нам ожидать от тебя в ближайшем будущем?
Michal the Girl: Больше пения, больше музыки, больше сочинения текстов песен, больше альбомов, больше путешествий по Земле, больше приключений, больше любви, больше разочарований, больше счастья, больше грусти, больше обаяния, больше удовлетворённости… ну и больше жизни, наконец!

dontstop.co.uk

Перевёл Палладьев