Madelin Zero о работе с Андре и не только

Madelin Zero потребовалось всего каких-то 18 месяцев с начала запуска своей карьеры чтобы стать номинанткой премии Грэмми за сингл “Perfect day to lose”, а её дебютный альбом “Dirty purple” буквально сметали с полок музыкальных магазинчиков. А что же дальше? Наверное, стоит отдохнуть, но Маделин не такая уж и смирная, потому что сразу после первого альбома села сочинять второй, ещё не названный. Как заявляет сама героиня нашего романа: «Моя музыка сменит направление и на это потребуется достаточного времени, так что, дорогие мои слушатели, запаситесь терпением». А мы советуем также следить за новостями на сайте Маделин и прочитать интервью с ней, которое мы взяли у неё в ноябре 2004 года.

— Ну, здравствуй, Маделин. Итак, ты спела две песни в шестом альбоме Андре — “No silence”. Расскажи-ка нам где тебя посетило вдохновение для текста “Black nights” и “Collides with beauty”?
Маделин: На “Black nights” меня вдохновил Нью-Йорк. Когда Андре мне прислал музыку, я почувствовала, что должна рассказать историю о любви, окружённую большими городскими огнями. Там, где вы взволнованы, но понимаете, что находитесь в своеобразной ловушке города; вы пойманы в своём мире, но со своим, родным человеком. Песня “Collides with beauty” — это гордость между двумя людьми, которым, несмотря не на что, суждено быть вместе.

— Как ты встретилась с Андре?
Маделин: У Андре в студии есть телевизор. Однажды я выступала на канале VIVA вместе с группой Cirс. Оказалось, что он это шоу посмотрел, а немного позже позвонил и спросил, не хочу ли я поработать с ним? Естественно, я согласилась ;-)

— Какая у тебя любимая песня на данный момент?
Маделин: New Order — “Blue monday”.

— Может быть ты споёшь у Андре ещё раз? Мне кажется твой вокал и его музыка очень хорошо сочетаются.
Маделин: Я с удовольствием спою у ATB. Потому что Андре — это больше чем прекрасный музыкант. Он ещё и фантастический человек и он вдохновляет меня.

— В твоём интервью на портале about.com тебя сравнивают с великой Мадонной. Кстати, каково это?
Маделин: Честно, я не знаю как так получилось и действительно ли можно так сравнивать, но, знаешь, некоторые люди мне говорили, что альбом “Dirty purple” очень похож на раннее творчество Мадонны. Кстати, мне это говорят всё чаще и чаще в последнее время.

— Что тебе понравилось больше всего в Германии?
Маделин: Я влюбилась в Берлин и каждую ночь я отрывалась в ночных клубах. Конечно, в Нью-Йорке тоже полно хороших заведений и огромные вечеринки там бывают почти каждый день, например по случаю открытия художественной выставки, премьера какого-нибудь фильма, потом ещё музыканты выпускают альбомы… уфф, на утро я просыпаюсь совершенно беспомощной и без головы (смеётся).

— Что говорят твои родные и друзья о выборе такого музыкального пути, о твоей карьере?
Маделин: Моя мама всё понимает, а вот папа всегда пытался со мной серьёзно поговорить о моих увлечениях. Мой папа — очень религиозный человек, поэтому он думает что я пошла неправильной дорогой, но друзья меня подбадривают. Они уважают мой труд, потому что среди них очень много таких же творческих людей как и я. Я стараюсь побольше времени проводить с друзьями, потому что в турне я чувствую себя очень одинокой. Проводя, таким образом, время с ними — я заряжаюсь оптимизмом и весельем. В поездках понимаешь всю истинную цену тёплого человеческого общения и поэтому я стараюсь беречь своих ценных друзей.

— Вспомни для нас, пожалуйста, самый отвратительный момент в своей жизни.
Маделин: Хо-хо… Совсем недавно я тусовалась на одной вечеринке вместе с моей двоюродной сестрой. К нам прицепились какие кадры и начали нас дразнить «сёстрами Олсен». Эти козлы плелись за нами всю ночь пока не получили от нас в хавальник.

— Хехе. Теперь, когда “Dirty purple” выпущен и выступления почти закончились, я хочу спросить у тебя: чем ты планируешь заняться в ближайшие годы?
Маделин: Мне бы хотелось продолжать свою музыкальную деятельность, попутешествовать по миру и… сесть за свой второй альбом. А ещё ты знаешь, мне хочется побывать в Токио. Там я не была ещё. Да… там я не была… Ну всё, решено — скоро я улетаю в Токио!

— Смотря на такую симпатичную девушку передо мной, хочу спросить: ты вышла бы за меня замуж?
Маделин: Думаю, тебя надо предупредить: я ненавижу хоз. работы по дому и при мне твои цветы завянут. Ты всё ещё хочешь сделать мне предложение? ;-)
— А ты как думаешь? ;-)

— Ну что ж, спасибо тебе за интервью. Мне очень понравилось с тобой общаться. И ещё: извини за некоторые вопросы.
Маделин: Ты очень милый ;-)

dontstop.co.uk