Пресс-конференция с АТВ в Киеве
16 ноября 2007 года

Буквально за пару часов до начала выступления Андре дал пресс-конференцию в выставочном центре. Фанклуб atb-music.ru также принял в ней участие, и сегодня мы представляем вашему вниманию те вопросы, на которые Андре предстояло ответить под натиском любопытной прессы.

Extra DJ: Андре, что изменилось в твоей жизни за последний год?
АТВ: Моя жизнь стала очень меняться из года в год, начиная еще с тех времен, когда я начал заниматься музыкой. В первую очередь, я стал очень много путешествовать за пределы Германии, что безусловно отразилось на мне. Кстати, именно поэтому я снова здесь.

ATB-music.ru: В следующем году исполняется ровно десять лет с того момента как ты выпустил свой первый сингл в рамках проекта АТВ. Что мы можем ожидать от тебя к этой знаменательной дате?
АТВ: Я не хочу пока строить планов и давать прогнозов, но могу сказать, что самая главная неожиданность — это то, что спустя 10 лет я все еще стою на сцене, мою музыку знают и любят. И мне очень приятно, что спустя десять лет люди стоят с такими плакатами в знак уважения к моему творчеству (показывает на плакат фанклуба АТВ), и меня это очень радует.

Rave.com.ua: Скажи, пожалуйста, Андре, какие стили в музыке на сегодняшний день наиболее перспективны, и каким ты видишь будущее электронной музыки?
АТВ: С моей точки зрения, не стоит ориентироваться на какой-то популярный или непопулярный стиль музыки. По крайней мере, так делаю я. Я никогда не равняюсь на других музыкантов, я стараюсь создавать свой собственный стиль.

Extra DJ: Совсем скоро выходит твоя новая компиляция The DJ4”. Чего ожидать поклонникам от данного релиза?
АТВ: В первую очередь вы можете ожидать мою работу не как продюсера, а впервую очередь как диджея, услышите именно ту музыку, которую я играю и которую буду играть сегодня.

Журналист: Расскажи, кто пишет слова к твоим вокальным трекам. По какому принципу ты отбираешь их?
АТВ: Сначала я конечно же ищу новые таланты, новые голоса, которые могли бы подойти к моей музыке, вокалистов, которые очень красиво поют. Бывает и так, что я сначала подготавливаю музыку, на которую хотел бы наложить вокал и отсылаю вокалисту. Мы начинаем совместную работу. Вокалист пишет текст, вносит коррективы в музыку, потом мы все вместе это обсуждаем, и в конце-концов рождается новый трек, написанный совместными усилиями. Нет такого, что я говорю, что в этой песне будет петь именно он или именно она.

Журналист: На Украинской сцене пока нет ни одного музыканта, который бы был известен на весь мир. Андре, можешь ли ты поделиться своим секретом успеха?
АТВ: Очень сложно ответить на этот вопрос. Нет какого-то определенного секрета успеха. Я растил свою известность, свой профессионализм все эти годы. Нет определенного рецепта, типа, сделай так, и твой трек станет известным на весь мир. Музыкант всегда должен быть в поиске чего-то нового, что может понравиться и заинтересовать публику.

Студент Плюс: Были ли у тебя предложения о сотрудничестве из Украины и возможно ли такое сотрудничество в будущем?
АТВ: Ну я всего во второй раз в Украине, пока у меня предложений о сотрудничестве не было.
Werner: На данный момент у нас больше контактов с фанклубом. Посмотрите на этих «сумасшедших» ребят, которые бросают все и едут за нами в разные города и страны, будь то Санкт-Петербург, Казань или Киев (указывает на нас). В прошлом году мы были в Киеве в первый раз, у нас было незабываемое выступление, поэтому мы с радостью согласились снова приехать на Украину, теперь у нас будет 3 выступления подряд в разных городах. В лице Qiev Dance и Tuborg мы нашли хороших организаторов, и именно благодаря им мы сейчас здесь и сидим. Ну а остальное, я думаю, вам покажет сам Андре на сцене.

Журналист: Андре, чего мы можем ожидать сегодня от твоего выступления, и с чем связано то, что ты решил выступить еще в нескольких украинских городах?
АТВ: Сегодня я постараюсь вам передать свое настроение, порадовать вас самой свежей музыкой, которая впоследствии войдет в мою новую компиляцию из серии The DJ. Слушайте внимательно, и, я думаю, впоследствии вы скажете: да, я слышал это в Киеве!

Rave.com.ua: На кого из любимых музыкантов ты бы хотел сделать ремикс, и какой ремикс из сделанных тобой твой самый любимый?
АТВ: Мне очень часто задают подобные вопросы: есть ли у тебя любимая песня, есть ли у тебя любимый клуб и так далее. Я могу с уверенностью сказать, что у меня такого нет. Я не делаю отбор, что лучше, что хуже, я просто занимаюсь любимым делом.

Вирус мьюзик: Андре, делаешь ли ты какую-нибудь работу в интернете, и кто тебе в этом помогает?
АТВ: Во-первых, интернет для меня — это прежде всего контакт с людьми, которые слушают мою музыку. В последнее время я сам стараюсь что-то делать сам. Например, моя страница на myspace. Когда у меня есть свободное время, я занимаюсь ей. Кроме того, любая информация о АТВ, которая публикуется на моем сайте, все иллюстрации контролируются мной. Я всегда нахожу возможность зайти на форум и myspace и почитать, о чем пишут мои слушатели.

ATB-music.ru: Андре, ходят слухи, что благодаря огромному успеху “ATB In Concert” в Польше, ты решил показать свое грандиозное шоу и в других странах мира. Какие страны ты бы хотел посетить прежде всего?
АТВ: Я не выбираю страны преднамеренно, еду туда, где меня ждут, где слушают мою музыку. Здесь нет никакого отбора. Я пытаюсь выступать в любой стране, куда меня приглашают. Не секрет, что в последнее время я много выступаю в Южной Америке, а также в тех странах, где меня ждут, но даже и не предполагают, что я когда-нибудь к ним приеду. Это неожиданность для этих стран.

Журналист: Андре, ты любишь пиво?
АТВ: Иногда пью ;-) Но я не люблю пиво в чистом виде, мы всегда его с чем-то мешаем.

MTV: Недавно вышел твой шестой альбом. Рааскажи немного о тех изменениях, которые произошли за последние 6 лет.
АТВ: Я не могу стоять на месте, я меняюсь, вместе со мной меняется и моя музыка. Ну а сами изменения видят в первую очередь мои поклонники. Мне это нравится, и это круто!

MTV: Что вдохновило тебя на запись нового альбома?
АТВ: Наверное, в первую очередь это конечно же путешествия. Я посещаю разные страны, окунаюсь в разные культуры. Все это отражается в конечном счете и на моей музыке. Ну и конечно же кое-что черпается из моей повседневной жизни, из того, что происходит вокруг меня.

MTV: Сегодня на Украине День студента. Многие молодые люди хотели бы стать известными диджеями, повысить свой профессиональный уровень. Ты открыл школу диджеев. Если я захочу стать твоим учеником, что прежде всего мне необходимо сделать для этого?
АТВ: Да, я открыл школу. Это была не только школа диджеев, но и школа продюсеров. К сожалению, в настоящее время обстоятельства сложились так, что мы не можем продолжать обучение. Школа закрыта, о ее будущем неизвестно. Но как только мы решим ее открыть снова, я конечно же сразу дам вам знать.

Журналист: Андре, у тебя наверняка есть твое любимое место на земле. Не откроешь нам тайну?
АТВ: Не, тайну я вам не открою. Такое место действительно есть. Я могу лишь сказать, что очень люблю море, песок, люблю просто лежать и загорать.

OTV: Андре, расскажи немного о предстоящем ATB In Concert в Польше, какие у тебя планы?
АТВ: Мы хотим сделать концерт в Польше еще более грандиозным, чем в прошлый раз. Хотелось бы поставить более впечатляющее шоу и поднять его успех. Например, мы планируем большой live act с живым выступлением двух вокалистов.

Журналист: Какую роль в твоем творчестве играет Руди?
АТВ: Руди мой лучший друг, мы с ним много работаем в студии. Нам нравится работать вместе, мы как бы дополняем друг друга.

Журналист: Что ты думаешь, о результатах голосования DJ Mag Top 100 2007?
АТВ: В настоящее время очень много рейтингов. Я думаю, каждый музыкант, каждый человек делает для себя свой средний рейтинг. Но самое главное то, как сам музыкант оценивает свою музыку. Также и по поводу DJ Mag: каждый человек пусть сам решает, показатель для него этот рейтинг или нет. Это личное дело каждого музыканта.

Журналист: Как ты очениваешь уровень электронной музыки в Украине? И видишь ли ты разницу между музыкой в этой стране и в Европе?
АТВ: Безусловно, для каждого диджея самое ценное, когда он играет то, что ему нравится, а люди воспринимают это, слушают и получают удовольствие. Это я увидел на Украине. Это отличается от моей страны, в которой сейчас транс музыка не очень популярна.

М1: Чего ты ожидаешь о сегодняшнего выступления в Киеве?
АТВ: Я в восторге от прошлогоднего визита в Украину, и конечно же, сегодня я хочу снова такого же позитивного, эмоционального и незабываемого выступления.

М1: Андре, заметил ли ты разницу между украинскими слушателями и слушателями других стран?
АТВ: Я никогда не пытаюсь найти разницу между странами и людьми. Для меня главное, что им нравится моя музыка, они любят транс и приходят на мои сеты.

М1: Откуда у тебя такой талант?
АТВ: Честно говоря, я сам не знаю. Наверное потому, что музыка у меня в крови. Родители постарались :-)

М1: Что ты можешь нам пожелать?
АТВ: Желаю вам конечно же хорошего будущего

М1: Знаешь ли ты кого-то из украинских диджеев, артистов?
АТВ: Пока нет, я ведь всего здесь во второй раз. Но я уже получил некоторый промо материал. Я конечно же оценю его, ведь я постоянно ищу новые таланты.

М1: Сегодня на Украине День студента. Помнишь ли ты себя студентом?
АТВ (улыбается): Что-то помню. Это было замечательное время. Уверяю вас, что я был хорошим студентом, но вот только все время думал о музыке. Воспоминаний много, как хороших, так и плохих. Но все равно, это было прекрасное время.

Подготовил RU_Trance
7 декабря 2007 года