Пресс-конференция с АТВ в Киеве
4 ноября 2006 года

В начале ноября 2006 года АТВ посетил столицу Украины — Киев. Перед началом выступления Андре была проведена пресс-конференция, на которой музыкант ответил на интересующие журналистов вопросы. Наш фанклуб также получил аккредитацию, и мы смогли присутствовать на этом мероприятии. Представляем вашему вниманию этот материал.

— Что ты ожидаешь от приезда на Украину?
Андре: Чего я ожидаю? Наверное то, что и обычно: отличную вечеринку, отличных людей. Но я совсем не ожидал снега! Это первый снег в Киеве?
— Да!
Андре: О, я привез снег вместе с собой! Здорово!

— Мы знаем, что ты работаешь над новым альбомом и готов уже представить свой новый сингл. Расскажи о том, что мы можем ожидать и каким будет стиль музыки?
Андре: Почаще заглядывайте на мой официальный сайт, также заходите на мою страничку на myspace — т. к. там всегда есть свежие новости касаемо релиза нового альбома. Я пока не могу вам рассказать как продвигается работа, что там с материалом и т. д. Поэтому, надеюсь, вы меня поймёте. Я сейчас много работаю в студии и буквально очень скоро будет много новостей. Следите.

— Что для тебя означает рейтинг DJ Mag и почему ты часто выступаешь в США?
Андре: Я уже 4 года выступаю в Америке и постоянно езжу туда. Причем, делаю это в независимости от исхода голосования на DJ Mag. Безусловно, рейтинг в какой-то степени отражает мои успехи, но я организую турне не для рейтингов, а для своих поклонников, которые хотят прийти на мое выступление и я хочу представить им свою музыку. Мне это очень нравится. Наверное, это можно сравнить с каким-то рок-н-роллом, когда музыканты едут в автобусе по стране и выступают в разных городах — это очень здорово и интересно.

— Действительно ли выступления в Восточной Европе в настоящее время для тебя являются более эмоциональными в сравнении с западными странами?
Андре: Я никогда не выбираю страну по принципу: «нравится/не нравится». Я люблю выступать во всех странах, поскольку в настоящее время музыка и интернет объединили мир. Мою музыку знают и любят во многих странах мира, и я не предпочитаю какую-то определенную страну. Это не хит-парад, где я могу сказать, что я люблю выступать там-то, там-то, там-то. Я играю для людей, которые действительно любят мою музыку, и не важно, где они живут. К сожалению, в Германии, в моей родной стране, в настоящее время танцевальная музыка находится на низком уровне и люди не понимают того, что я делаю. Но я не переживаю по этому поводу, поскольку мир огромен, и я могу выступать там, где хочу. Конечно, люди в Восточной Европе более эмоциональны и полны энергии, я люблю выступать в этих странах, но никогда не задумываюсь над тем: «Уфффф, сегодня я играю в этой стране :-( а завтра в этой :-)». Я выступаю для людей, которые заинтересованы в моей музыке. Таков мой ответ.

— На твои треки делается огромное количество ремиксов. Какой из ремиксов тебе нравится больше всего?
Андре: Я вообще не сторонник ремиксов, поскольку если песня действительно хороша, то ей не требуется ремиксов. Я предпочитаю только одну песню, её оригинал и не люблю версий для этого клуба, версий для другого клуба. Конечно я иногда делаю ремиксы на свои треки и разрешаю другим музыкантам делать то же самое. Например, на мой новый сингл “Justify” будут делать ремиксы двое музыкантов, чье творчество мне очень нравится. Я с оптимизмом смотрю на возможность сотрудничества с ними и уже очень хочется услышать от них новые версии моих песен. Например, один из них очень талантливый паренёк из Польши. Думаю, он будет делать ремиксы и на мои последующие синглы.

— Будут ли с тобой над новым альбомом работать новые вокалисты, или ты пригласишь тех, с кем уже работал?
Андре: Конечно, я люблю работать с теми, с кем уже давно знаком, с кем удачно посотрудничал. Но я люблю открывать новые таланты и постоянно менять свою музыку. Поэтому над новым альбомом со мной работают 5 или 6 новых вокалистов, которых еще пока мало кто знает. Я не люблю названия, типа “ATB feat. ещё_кто-то_там”. Я хочу представить новые голоса и я это уже сделаю в своём новом сингле.

— Каким образом ты сегодня построишь свое выступление? Это будет типичный диджейский сет с разной музыкой, или же ты отыграешь все свои классические треки для своих поклонников?
Андре: Я никогда не готовлюсь к своим выступлениям, я играю то, что требует публика. Я не могу сказать, что завтра будет специальный сет, поскольку сегодня был самый обычный. Каждое мое выступление является особенным для тех людей, которые пришли на мероприятие и я играю для них. Сегодня за 3 часа я хочу отдать всю свою энергию людям, чтобы они завтра сказали: «Да, это был специальный сет для нас!». Возможно, сегодня я отыграю треки, которые я не играл раньше, и, возможно, никогда больше не отыграю. Для меня ценнее потом получить хорошие отзывы. Заранее подготовленный сет — это не сет.

— Где тебе понравилось больше всего за время пребывания в Киеве?
Андре: К сожалению, я не успел познакомиться с городом. Хотите я скажу, какие места я знаю в Киеве? Их два: аэропорт и отель. Причем мне больше понравился отель, поскольку там есть кровать, телевизор, туалет, бар, чего нет в аэропорту. Это и есть основная проблема — у меня нет времени, чтобы познакомиться с городом, я вижу, как правило, все города из окна автомобиля, когда я еду из аэропорта в отель. Конечно, иногда я остаюсь ненадолго, чтобы осмотреть достопримечательности, или чтобы моя жена сделала покупки в магазинах. Но завтра ведь воскресенье, а значит, многие магазины будут закрыты. Но, надеюсь, завтра утром я скажу, что мое самое любимое место в Киеве — Дворец Спорта. Ночь покажет!

— Есть ли разница в том, чтобы играть для небольшой публики в 100 человек или для большого Дворца спорта, в котором 10 000 человек?
Андре: Многие считают, что играть для публики в 10 000 человек сложнее. Я могу возразить, поскольку сложнее играть для публики в 100 человек. Их более сложно увлечь. Но для себя лично я не делаю особой разницы, для кого играть. За много лет диджейской работы я отыграл как во множестве маленьких клубов, так и на больших мероприятиях. Для меня вся публика — это одно лицо. Я никогда не считаю фанатов на первый, второй, третий и т. д. Я играю для них всех и для меня каждый человек одинаково ценен.

Звонит телефон (кто-то положил его на стол для записи конференции). Андре решил пошутить и взял трубку.
Андре: Hello, do you speak English?

В ответ тишина, потом на другом конце провода трубку повесили.
Андре: Это была девушка!

— Какими качествами на твой взгляд должен обладать диджей, чтобы добиться успеха?
Андре: Я считаю, что никогда не нужно думать о том, что хочешь стать популярным. Безусловно, тебе хочется этого, но если ты это ставишь главной целью, то ничего не получится. Ты должен делать то, что тебе нравится, ты должен писать ту музыку, которая идет из твоей души. И тогда настанет тот день, когда ты станешь известным. Конечно, раскрутка диджея тоже важна, особенно сейчас, когда очень сложно это сделать, когда очень много талантливых музыкантов. Но нужно верить в себя и в свои возможности и не зацикливаться на известности. Я стал популярным не сразу, но я люблю музыку и делал свое дело, потому что мне это нравится, ведь это течёт в моей крови.

— Если у тебя есть мечта, что нужно сделать для ее осуществления?
Андре: У каждого человека есть мечта, и, естественно, он хочет, чтобы она осуществилась. Я не Бог, я не могу сделать так, чтобы осуществились мечты, к этому нужно идти, стараться самому. Чтобы стать известным диджеем, мало считать, что ты должен только играть в клубе и веселить народ. За всем этим скрывается серьезная и сложная работа.

RU_Trance
11 декабря 2006 года