Интервью на съёмках клипа “I don’t wanna stop”
Февраль 2003 года. Лос-Анджелес (США)

— Расскажи о своем новом альбоме “Addicted to music”.
Андре: Я очень много спрашивал самого себя, с чего же следует начать писать свой альбом и поэтому решил пойти новым путем — смешать различные музыкальные стили. Хотя в моей музыке произошли большие изменения, но для меня по-прежнему большое значение имеет работа с Робертой. Нам очень приятно работать вместе. Моя музыка и ее вокал (в который я по-прежнему влюблен) прекрасно сочетаются вместе. Мне очень сильно нравятся эти композиции и в моем новом альбоме где-то в 4—6 композициях присутствует её голос.

Поскольку мне хочется делать шаги ещё в другом направлении, то, я думаю, сотрудничество с ней не будет приостановлено. Во всяком случае, мне бы этого очень не хотелось. Кроме того, в моем новом альбоме есть треки, которые я записал с моими друзьями-музыкантами — Woody и RuDee. В общем, я могу сказать, что альбом получился более клубным, однако, несмотря на это, музыка стала более меланхоличной, чуточку грустно. Эх… всегда сложно описывать свою музыку.

Как и прежде, альбом содержит и парочку расслабляющих вещей, а в целом, вы найдете всё, чего ждали от ATB. Да и вообще: чтобы у вас сложилось собственное впечатление об альбоме, вам следует его самим послушать.

— Изменился ли твой подход к созданию музыки?
Андре: Я стараюсь постоянно развивать себя и, признаться, никогда не был полностью удовлетворён своей музыкой. Обычно всё так бывает: после того, как я только закончу работу, через несколько дней всё равно найду то, что следовало бы изменить или улучшить. Хотя, мне не кажется, что я делаю что-то неверно. Я стараюсь постоянно развивать себя и буду менять стиль своей музыки, буду двигаться вперед, ставя перед собой новые задачи. При этом я совершенно не хочу записывать что-то абсолютно одинаковое. Каждая песня — это возвращение назад. Вообще, чтобы сделать что-то новое, отличающееся от предыдущих работ, нужно каждую композицию сочинять с самого начала. В моём понимании это называется «развитие, движение вперед».

— Купишь ли свой новый альбом?
Андре: Хороший вопрос! Думаю, да. Вообще я не пишу музыку, которую мне бы потом не хотелось послушать ещё разок. Я делаю то, что приятно было бы послушать и мне. Уже решил, что куплю CD, но не сожгу его и не буду копировать на другие болванки (смеется).

— Представляешь ли себя жителем Лос-Анджелеса?
Андре: Нет, никаких мыслей о Лос-Анджелесе, Вашингтоне и Берлине! Не хочу жить в большом городе, поскольку большой город похож на остров и вокруг него ничего нет. Мне нравится жить в маленьких тихих городках, т. е. жить там, где я сейчас живу — это большое счастье. Конечно, мне приходится много бывать в разных городах во время съемок клипов и гастролей и мне очень интересно находиться временно в больших городах, но я не хочу жить там.

— Как тебе работается с Olaf Heine?
Андре: С Хейн очень легко работать. Это наше третье совместное видео. Мы с ним как старые друзья — можем и посмеяться вместе. Ещё он точно знает, чего хочет, может хорошо всё объяснить. Я не профессиональный актер, и мне приятно иметь рядом человека, который может мне подсказать, как сделать лучше. Мы как бы находимся на одинаковой частоте. Он прекрасно выполняет свою работу, и мне очень нравится с ним сотрудничать.

— Расскажи о своем новом видео “I don’t wanna stop”.
Андре: Ооо, это наше большое горе ;-) Естественно, снимая танцевальное видео, я могу ходить вокруг камеры, осторожно оглядываться… или сидеть в машине. Есть ведь много путей, чтобы сделать такой клип, но мне вот захотелось настоящего сюжета, целой истории, хоть и маленькой. Мне хотелось, чтобы в новом видео было несколько сюжетов, где можно было бы показать на что я способен как актер, выявить какие-то мои недостатки. У меня вообще-то нет профессиональных актерских навыков, и поэтому я хочу выявить свои слабые стороны, увидеть их. Ну и, конечно же, вы это тоже всё увидите. Новый клип — не просто стандартный ролик, а своего рода небольшая любовная история…

— А вот интересно: в этом видео ты играешь роль или самого себя?
Андре: Люди, которые хорошо меня знают, заметили, что это не просто актерская роль. Тут всё основывается на реальных событиях. Я думаю, в этом клипе люди смогу увидеть и самих себя в роли нас. Именно поэтому мне легче играть эту роль. Суть клипа — история о двух людях, которые любят друг друга, но не могут долго быть вместе. Но получается ещё и так, что они не могут и жить друг без друга.

— Был ли ты обеспокоен любовной сценой?
Андре: Да, конечно, такая интимная сцена с человеком, которого ты совершенно не знаешь, давалась нелегко. Но это съемки — актеры же должны делать это всё время, должны играть свою роль.

— Что движет тобой в жизни?
Андре: Может быть то, что я не хочу останавливаться (имеет ввиду строки “I don’t wanna stop”). Это то, что всегда возбуждает и успокаивает, это то, что дарит тебе счастливые моменты. Но самое главное, не дать этим счастливым моментам расслабить себя окончательно. Всё должно быть в меру. Именно поэтому фраза «я не хочу останавливаться» должна вырываться из души каждого. С этим девизом я и шагаю по жизни.

— Получилось ли познакомится с Лос-Анджелесом?
Андре: Ещё вчера мы решили немного выпустить пар и планировали пофоткаться в некоторых местах. Но в итоге ничего не вышло — как всегда виновата погода, которая некстати испортилась. А сегодня светит солнце ;-)

Перевел: RU_Trance
4 января 2007 года