Интервью Андре румынскому фанклубу

— Когда мы услышим новый сингл ATB?
Андре: Аааааа, сейчас! (Cмеется.) “Summer rain” уже в продаже, а если вы говорите о совсем новом сингле, то я пока не знаю. Я начал работу над новым альбомом в середине этого года и, если честно, готов ко всему. Пока не могу сказать, что будет. Время покажет.

— Будешь ли ты работать с Робертой дальше?
Андре: Пока не знаю. Все только-только начинается.

— Вот вышел “The DJ 3. In the mix”. Как долго ты записываешь компиляции из этой серии?
Андре: На этот раз у меня был небольшой план — я объявил конкурс на лучший трек со стороны слушателей. Затем я начал искать новую музыку, а под конец понравившиеся записи сводятся в два CD. Этот процесс занимает… ну где-то одну-две недели.

— Я вижу, у тебя было много выступлений в Китае. Как там публика?
Андре: Очень разная. Я в Китае не был ни разу и, естественно, для меня это было небольшим приключением. Я волновался, но когда я играю свои сеты, то вижу, что люди там, как и во всем мире, полны энергии хорошего настроения, что есть замечательно. Я играл на разных площадках и, конечно же, где-то принимали с большей радостью, а где-то — с меньшей, но народ заводной.

— Меня всего интересовало, что ты чувствуешь, как музыкант, когда играешь собственные треки и видишь, как люди сходят от них с ума и напевают слова из них?
Андре: Вот ради этого я занимаюсь музыкой. Это потрясающее чувство. Как если бы ты полон волнения и вешаешь свою картину на стену, а люди подходят и говорят: «Ммм, классная картина».

— Не влияет ли негативно твоя работа на брак?
Андре: С этим нет проблем. Мы путешествуем вдвоем и, таким образом, проживаем одну жизнь :-)

— С кем бы ты хотел еще поработать?
Андре: Я думаю, каждое сотрудничество интересно. Хотя я не могу ответить, с кем бы мне конкретно хотелось. Ты знаешь, это созвучно с вопросами, типа: «какой мой любимый трек» или «какое мое любимое блюдо». Потому что когда ты идешь ужинать, тебе нравится спагетти, тебе еще нравятся отбивные и личный вкус так меняется день ото дня. Не могу сказать, что я люблю вот только это и ем — то же самое и с сотрудничеством.

— Назови, пожалуйста, любимый студийный агрегат?
Андре: Обожаю синтезатор Roland JP800 — он хоть и старенький, но зато звучит прелестно.

— Когда ты уже закончил свой трек, спустя некоторое время тебе не хочется его доработать?
Андре: Никогда! (Смеется.) Надо знать, когда остановиться. Чем больше опыта создания музыки ты имеешь, тем больше об этом помнишь. Потому что в какой-то момент достигаешь той точки, когда уже не нужно больше ничего делать — трек готов. Это типичная ошибка начинающих музыкантов в перенасыщении треков, потому что все время пытаешься сделать запись лучше и лучше, навешиваешь на нее и навешиваешь и в какой момент трек невозможно слушать. Это сложно, я понимаю, но чем больше опыта, чем больше записано собственной музыки, тем лучше эта вещь усваивается.

— У тебя возникали мысли уйти со сцены? Скажем, когда вдохновения не было или по каким-то другим причинам.
Андре: Уйти? Зачем? Это моя жизнь. А вдохновение будет всегда. Разумеется, бывают моменты, когда я менее вдохновлен, чем обычно, но все же я живу ради музыки. Ведь я всегда ее сочинял, а если остановлюсь — то же самое будет и с сердцем. Тогда я буду просто думать, что все это либо ради денег, либо ради славы. А я пишу музыку, потому что она в моем сердце и не хочу останавливаться. I love to make music.

atb-fans.xhost.ro
2006